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30 octobre 2011

Le petit déj des champions...

Ça fait un bail qu'on a pas causé victuailles et ripailles ici, il faut donc de ce pas réparer cette erreur. Du coup Lambda te cause de son repas préféré, le petit déjeuner! Mais ce dont elle va te causer peut être consommé à n'importe quel moment de la journée. Même si c'est mieux le matin parce que c'est le moment où tout ton petit organisme endormi se remet en marche donc il faut lui apporter toutes les bonnes choses dont il a besoin. Brèfle à la recette et le pourquoi elle plaît tellement à Lambda.
Tu sais probablement maintenant que Lambda se lève plutôt très tôt et qu'elle est aussi très très fainéante :p. Et ça ça crée deux problèmes principaux : elle a super vite faim le matin après son petit déjeuner standard pain et/ou céréales et elle a 99% du temps la flemme de se préparer à manger dans sa tour d'ivoire deux fois par jour. Tu te doutes bien que si elle arrivait à trouver un petit déjeuner sain, complet, équilibré et nourrissant elle ferait d'une pierre deux coups : elle aurait pas l'impression de mourir de faim avant midi et elle pourrait pitêtre sauter le repas du soir. Oh yeah!

Et après multiples recherches sur son ami Google elle est tombée sur la fameuse recette de la crème Budwig créée par le docteur Kousmine qui constitue un petit déjeuner parfaitement sain et équilibré. En grande fan de muesli, Lambda a testé toute la semaine et elle est conquise. Pas faim avant midi et un petit déjeuner différent tous les matins. En plus quand elle oublie de se lever ça lui fait un repas tout trouvé elle est pas belle la vie?

Blabla mise à part la recette générale ressemble à ça et faut mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué :
-1. Un produit laitier animal ou végétal un peu solide, normalement 4 cuillères à café (chez Lambda 2 cuillères à soupe soit un pot individuel) : genre yaourt ou fromage blanc. Ça marche aussi avec du lait mais la texture est pas terrible. Pour le lait animal le mieux est de prendre du 0% vu qu'on apporte pas mal d'autres sources de (bonnes) graisses. Lambda a testé avec du yaourt (lait de vache ou de brebis), du fromage blanc et du yaourt de soja (bcp moins fan).
-2. 2 cuillères à café d'huile riche en acides gras insaturés en particulier oméga 3 & 6 : la Rolls Royce c'est l'huile de lin mais elle n'est en vente libre pour l'alimentaire que depuis 1 an (elle rancît très vite en devenant impropre à la consommation). Elle est à utiliser avec un peu de précaution donc. Si jamais ça te stresse, l'huile de cameline ou de perilla sont les plus proches en terme de composition et sans contre indication. Les autres huiles plus standards pouvant être utilisées sont l'huile de noix, de germe de blé et de colza. Lambda aime pas avec le colza ça à un goût trop prononcé d'huile dans ce cas. À ce stade faut mélanger le lait et l'huile jusqu'à ce qu'on ne voit plus aucune trace d'huile, en gros faut battre avec tes petits bras :)
-3. Le jus d'un demi citron avec sa pulpe si elle est passée dans le presse agrume.
-4. 2 cuillères à café d'un produit sucrant : une petite banane bien bien mûre écrasée (souvent une demie banane standard), du miel, du sucre brun, du sucre ou du sirop d'érable, quelques fruits secs (genre 2-3, figues, abricots, dattes...)
-5. 2 cuillères à café de céréales crues et fraîchement moulues : sarrasin, orge, millet, quinoa, riz, avoine... Tout ce dont tu as envie sauf du blé! Là y te faut un moulin à café pour préparer ta farine maison. Plus c'est fait au dernier moment mieux c'est :) et surtout faut des céréales crues plus riches en oligoéléments et en vitamines.
-6. 2 cuillères à café de graines oléagineuses mixées ou pas: amandes, noix de toutes les sortes, noisettes, graines de lin (à moudre absolument tout comme le sésame), pignons...
-7. Un fruit frais râpé ou en morceaux : tout ce qui te fait envie sauf les agrumes pour des raisons d'acidité.

Et voilà bon appétit! L'idéal c'est de changer 5 et 6 tous les matins pour varier les apports. Ça prend à peu près 10 minutes à être préparé le matin et c'est top. Lambda conçoit que la texture bouillie moins épaisse que le porridge puisse en rebuter certains mais elle est conquise. En espérant juste que sa fainéantise ne lui fasse pas abandonner cette nouvelle bonne résolution. Le seul petit hic c'est que certains estomacs fragiles peuvent avoir du mal à digérer simultanément autant de choses crues mais chez Lambda pas de souci.

PS : Ce matin c'était yaourt, sarrasin, graines de courge, miel et noix de coco (avec jus de citron) + une tite tisane. J'essaie de me sevrer de café et c'est pas facile :s. Cela dit il est 13h25 et j'ai toujours pas faim. Yeah! Pis j'ai aussi l'impression que ça aide avec mes spots, bizarre je sais...
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35 commentaires:

  1. Erf, je te le fais pas dire, produit laitier blanc plus huile plus trucs crus = ma mort assurée. Bien dommage d'ailleurs parce que j'aurais bien besoin aussi d'une solution de ce genre! Je vais continuer avec mes toasts-fromage avalés dans la voiture, je crois...

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  2. Est-ce vraiment bizarre que ça aide les spots ? La glycémie, les oméga, toussa toussa... paraîtrait que ça joue un grand rôle ! 
    Moi ça m'a toujours bien tentée cette crème Budwig, mais c'est l'étape moulinage qui me rebute. D'autant que le matin, je bois mes jus de fruits centrifugés et que je passe déjà 10 minutes à centrifuger de la laitue et des carottes (et des pommes) puis à laver le bordel... 
    Mais faudra quand même que je tente, un jour. :)

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  3. J'ai un peu écrit ça en pensant à toi je dois dire c'est dommage parce que ça cale vraiment bien. Et personnellement je trouve ça bon en plus ^^

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  4. Le moulinage en lui même prend vraiment pas de temps en 30 s c'est nickel. J'ai acheté un mini moulin à café une quinzaine d'€ sur Amazon et ça le fait bien :)
    J'avoue que je lave mon moulin et mon presse agrume que leur en rentrant. D'ailleurs je me demandais si en moulant les céréales la veille ça pose vraiment un souci... C'est que ça fait un peu de bruit j'ai peur que les voisins me dégomment :s

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  5. Qu'entends-je ? Un effet sur les spots ? Mais c'est que ça me tente bien moi ! Alors pareil que Smootheries, à la lecture je me suis entendue proférer des "Galère, galère" à l'étape moulinage. Donc, une question, crois-tu / croyez-vous qu'on puisse se faire mouliner les céréales crues dans le magasins (la cop) où on se les procure ? Et aussi, l'huile d'amande douce, ça irait ? Désolée pour toutes ces questions, mais c'est vraiment intéressant ^^'

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  6. Quand tu lis les infos sur cette crème on te dit que les céréales doivent être moulues le plus tard possible avant consommation pour les préserver de l'oxydation. En gros tu gardes plus de composes actifs precieux si tu les mouds juste avant de les consommer. Cela dit je pense que c'est déjà pas si mal d'avoir de la farine assez fraîche plutot sue de la commerciale si tu ne peux pas faire autrement.
    Pour l'huile d'amande, je dirai que c'est pas la mieux le but du jeu c'est d'en avoir une riche en acides gras poly insaturés et surtout en oméga 3 donc pour ça moyen l'amande...
    Mais si tu as un hachoir chez toi un robot ménager ça suffit pour transformer les céréales en farine :). Niveau huile vaut mieux noix ou colza si tu as peur de galerer à trouver ce qu'il te faut.

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  7. Mais est-ce que ce n'est pas trop gras? ce qui me rebute c'est l'huile, pourquoi mettre de l'huile? je ne pense pas  que ce petit-déj me conviendrait, j'en reste au bon vieux pain/biscotes/gache et thé. Ca ne me cale pas jusqu'à midi, mais la crème Budwig ne me suffirait pas. bises

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  8. L'huile elle est là pour les omégas 3 en particulier que le corps ne sait pas fabriquer. Mais comme toi ca m'a pas lal surprise au début! Personnellement j'ai beaucoup de mal avec les graisses, je suis malade une fois sur deux au restaurant à cause de ça et là non donc je pense pas que ce soit catastrophique. Ça reste des graisses plutôt saines parce que crues :)
    Je pensais comme toi que j'aurai super faim en mangeant un truc aussi liquide mais la digestion d'aliments crus est bcp plus lente donc la satiété dure plus longtemps. Mais je ne crois pas non plus tirer une croix à vie sur les croissants :)

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  9. Bon je me dois de venir préciser ici ce que Twitter et ses 140 caractères ne me laissent pas raconter là-bas. 
    Alors donc tu m'as vue sceptique et puis d'un coup, je me suis dit "ah mais il faut que j'essaie". 
    C'est aussi que ta manière de présenter les choses était bien moins obscure que ce que j'avais lu avant (ou alors, maintenant que je bois de toute façon de la laitue au petit déj et m'approvisionne chez biocoop, les termes oléagineux et consorts ne me font plus peur, va savoir !) :)
    Bref bref, du coup j'ai testé en speed ce matin, mais avec du bof frais : des amandes déjà en poudre, de la noix de coco rapée en sachet (et périmée depuis 3 mois mais le sachet n'était pas ouvert...), et des flocons d'avoine. 
    Par contre le reste était nickel : tout bio, tout frais (miel, yaourt de brebis, huile de noix). 
    Et j'ai ADORE. En plus j'ai fait ça vite fait, je suis allée à la gym avec ma boîte et j'ai mangé ça en arrivant au bureau. 
    Bref ça y est, je suis convaincue. 
    Et tes fruits râpés, tu les râpes à la main le matin ? 
    Tes oléagineux, tu les passes dans ton moulin aussi, ou tu les achètes en poudre ? 
    Bon je vais faire ma liste de courses et voir où je peux trouver un moulin près de chez moi. 
    (et vu que j'ai décidé qu'à présent, j'allais faire ça + mon jus carottes-laitue tous les matins, il faut aussi que je trouve un mini-thermos à jus pour pouvoir petit déjeuner tout ça au bureau). 
    Merci pour cette nouvelle addiction. :D

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  10. Pour les fruits je fais des morceaux à l'arrache au couteau. Je pense qu'il n'est nécessaire de râper que si ça te cause des soucis niveau digestion.
    Pour les oléagineux, je les achètes entiers et crus aussi (mais non je fais pas une fixette) et je les passe en partie au moulin.
    Je commence par mouliner la céréale, quand elle est à peu près moulue je mets les oléagineux avec et je les concasse en morceaux (plus digestes mais pas obligatoire sauf pour le lin et le sésame). J'en garde quelques uns entiers pour la déco et aussi parce que j'aime bien les morceaux ^^

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  11. Ca y est, j'ai repéré mon moulin (un bodum tout mignon à 30€ - parce qu'il faut quand même qu'il soit assez chic pour que mon mec accepte qu'il trône dans la cuisine). 
    Bon ben pour les fruits de toute façon, comme je n'ai pas envie de renoncer à mon breuvage pommes-carottes du matin, du coup, je peux me faire une tambouille Budwig sans fruits et boire mon jus de fruits frais à côté : problème réglé. 
    Y a plus qu'à. :)
    Si je trouve le moulin aujourd'hui, je commence demain (sinon ce sera encore une version flocons d'avoine, hihi). 

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  12. quitte à mélanger yaourt, huile, jus de citron et fruits secs, un gâteau au yaourt aux pruneaux fera l'affaire....

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  13. Ça marcherait effectivement si l'idee n'était pas de consommer les différents aliments crus. La cuisson dégrade pas mal les bénéfices mais je conçois que ça puisse ne pas plaire.
    Ça reste extrêmement différent d'un gâteau sur le plan nutritif en tout cas et moins long à faire aussi!

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  14. Et voilà !!! J'ai fait ! (j'ai pris du millet, y avait pas d'avoine à Biocoop). C'est très bon (mais j'ai un peu le ventre en vrac, je vais persister, voir si c'est ça). 
    (par contre, pas faim pendant 4h après, c'est redoutable ce truc). 

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  15. Ah ben tiens ça me déplait pas cette recette, je déjeune tous les matins mais parfois ça n'est pas suffisant pour tenir jusqu'à midi. Ca me rappelle un peu les petits dej' que je me faisais lors de ma cure détox :)

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  16. T'es allée au quel de Biocoop? Parce que dans le mien y en avait... Moi ce matin c'était quinoa (j'aime moins que le reste mais ça reste très honorable). J'espère que c'est pas ça qui te colle mal au ventre ce serait super ballo mais pas impossible les céréales crues ça peut avoir du mal à passer chez certaines personnes.
    T'as mixé les céréales et les oléagineux ensemble? A priori plus tu mixes de choses plus c'est digeste.. Et je crois que c'est là que le jus de citron est important aussi, tu l'as mis avec le reste?

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  17. Tu me diras si tu testes? Je continue sur ma lancée et ça me plait de plus en plus je dois dire! Ça prend un peu de temps mais ça me cale pour de vrai. Ce matin c'était quinoa+noix+abricots secs+yaourt+jus de citron+poire+huile de lin c'était pas mal bien que le quinoa soit la céréale que j'aime le moins pour le momen

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  18. Chui allée place de Catalogne ! Y a pas mal d'autres boutiques bio par chez moi, je jetterai un oeil. :)
    Et j'ai oublié l'huile, je continue à l'huile de noix, du coup ! 
    Sinon j'ai mis yaourt de brebis + citron + miel + millet et noisettes mixés ensemble + huile de noix ! 
    Et le riz, tu prends du riz complet classique, genre du taureau ailé, si t'as ça dans ton placard ?! 
    Je vais continuer pour voir si c'est ça qui me fait mal, ça peut aussi être le stress, c'est pas le top ces derniers jours ! :)
    Ah oui, quinoa c'est moins bon ? 

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  19. Je le connais pas celui-là si jamais y en a au Biocoop Grenelle de l'avoine :)
    Pour le riz et le quinoa c'est celui que j'achète dans mon Franprix au rayon bio mais le Taureau Ailé doit marcher aussi bien. Avec mon mini moulin à café de bas étage ça prend un peu de temps d'avoir une bonne mouture de riz mais ça marche :)
    Demain pour moi ce sera riz+noix de cajou+citron+ banane mûre écrasée et noix de coco avec enfin du fromage blanc 0% (j'ai enfin fait un sort à mes yaourts)
    Tu peux voir si en changeant de céréales y a du mieux aussi. Si on était voisine je te ferai des petits sachets tests ^^. Par contre si ça te fait mal insiste pas hein!

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  20. Ah ouais ça doit être pas mal, tu l'as moulu aussi le quinoa ou tel quel ?

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  21. Moulu! La céréale il faut la moudre toujours!

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  22. Pour la défense de Budwig, je prends depuis un an des comprimés pour l'estomac assez costauds, à jeun le matin... et ça fait deux matins que je n'en avais plus, donc bon, on peut pas trop dire. 
    Je vais continuer un peu quand même ! 
    Et sinon la noix de coco, c'est de la râpée en sachet, ou tu achètes de la fraîche ? (y a plus trop de place sur ce truc de commentaires, là, ça va devenir tout moche, désolée...)
    Demain je vais tester le riz + huile de lin et noix de cajou aussi :) J'ai bien envie de m'acheter du sirop d'érable bio, même si c'est genre 9€ le flacon, j'aime trop ça... :)

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  23. Normalement j'ai supprimé l'indentation des commentaires ça devrait être à nouveau lisible ^^ Pour le sirop d'érable ça fera partie de mes achats suivants, je finis mon sucre d'érable avant comme une gentille fille avant de craquer.
    Je deviens bigrement raisonnable :)
    Pour ton estomac je ne peux que compatir j'ai eu des soucis assez inexpliqués à plusieurs reprises à ce niveau là et je sais à quel point ça n'est pas drôle. Faut voir si au fur et à mesure il y a du mieux :) Je croise les doigts pour toi en tout cas...

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  24. Ayé, moi aussi suis passé au magasin bio, l'est forte Lambda ;) ! Pour moi pas de fromage blanc autre que vache, j'aime que lui, mais pour la peine j'ai pris des vraies faisselles à 0%, huile de noix, son d'avoine, pignons, miel, raisins secs et pomme (rha, oublié le jus de citron, grmpf). J'ai presque hâte de me réveiller demain, dites-donc !!!

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  25. Le jus de citron il est important pour la digestion! Mais si t'as pas le bide fragile ça devrait bien se passer :) T'as un moulin ou un mixer pour le son d'avoine? Bonne dégustation en tout cas et reviens me dire ce que t'en as pensé! Ma peau va de mieux en mieux de mon côté ça fait plus que plaisir :)))

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  26. Bonjour, la curiosité (et le fait que j'ai fait les course hier) m'a poussé a essayer cette crème ce matin. En fait je crois que le jus de citron me gène au gout... Peut être que mes citrons sont trop acides. J'essayerais d'en mettre moins demain.
    N'ayant pas de moulin pour moudre j'ai grossièrement mixé du riz complet (cru bien sur) mais je pense que moulu finement ça doit être mieux.
    Reste a voir combien de temps cette mixture va me tenir au ventre et ce que je peut améliorer pour prendre plaisir a la manger (c'était pas trop le cas ce matin...).
    Et mon mec m'a regardé d'un air dégouté, j'ai même pas réussi a lui faire gouter ^^

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  27. Ca y est j'ai acheté huile de lin et sirop d'érable ! 
    Ce matin, j'aime pas trop trop ma crème (ça passe, mais c'est pas BON comme les autres jours). 
    Je ne sais pas si c'est lié au fromage blanc à la place du yaourt de chèvre / brebis, à l'huile de lin à la place de l'huile de noix ou au riz à la place du millet... Et aussi, le sirop d'érable ne se sent pas tellement avec tout ça. 
    BREF je préférais hier. :)

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  28. Effectivement si t'es pas une grande fan du jus de citron ça peut ne pas passer (même un demi tu trouves ça trop fort?). Parce qu'avec l'agent sucrant et le fruit je trouve pas qu'on le sente tant que ça, ce qui me gène le plus ça reste le semblant de goût d'huile :). Le riz c'est le plus difficile à bien moudre je trouve, tout le reste fait une farine beaucoup plus fine ^^ mais c'est aussi le plus facile à trouver
    Je conçois que l'aspect soit pas hyper ragoutant (pour moi ça manque un peu de morceau, j'aime bien mâcher) mais les effets pour l'instant sont tops sur moi : transit nickel, pas faim avant midi alors que je mange avant 7h du matin et puis ça me plait bien toutes les bonnes choses qu'il y a dedans et surtout le fait que ce soit plutôt varié d'un jour sur l'autre.
    Les deux céréales qui me plaisent le moins après moults essais sont le riz (parce que jamais assez bien moulu) et le quinoa (trop fort en goût, un peu brulé je trouve) mais je poursuis sur ma lancée surtout que ma peau a l'air de toujours beaucoup aimé.

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  29. C'est de l'essai erreur faut tester : moi ce matin c'était donc riz + noix de cajou + banane mûre + lin + fromage blanc 0% + citron + noix de coco et c'était pas mal bien qu'un peu granuleux à cause du riz qui se moud mal. Faut faire des tests pour voir ce que tu préfères : je sais que je finirai mon riz et mon quinoa mais que je rachèterai probablement pas.
    Je referai jamais avec de l'huile de colza ça a trop de goût. L'huile de noix je pense pas adhérer non plus :)
    J'aime beaucoup les amandes, les graines de courges et les noix pour le moment donc je continuerai. Le kiwi avec c'est pas terrible par exemple mais jusqu'à présent je ne suis tombée sur rien de franchement décevant. Je pense dévaliser mon Picard ce week end pour acheter des oreillons d'abricots, du melon et un mélange de fruits rouges :)))

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  30. Exactement, je fais des tests ! Je pense que le riz, c'est pas trop trop mon truc non plus. Bon je pourrai le faire cuire, c'est pas perdu ! :)
    Je pense que je vais faire des tests un peu moins radicaux (en changeant une chose à la fois), pour savoir ce qui me plaît vraiment!  :)
    J'ai acheté une mangue chez Biocoop hier, je vais tester ça demain matin. 
    Pas mal, les fruits rouges Picard !!! 

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  31. Merci pour ta réponse. Je vais déjà diminuer le jus de citron et au pire, si ca passe pas, je le boirais a part (c'est conseillé le matin au lever dans un demi verre d'eau).
    J'ai mis des noisettes que j'ai concassé et faut que je trouve des noix.
    Comme céréale tu conseillerais quoi? Et pour l'huile? J'ai mis de l'huile de noix (c'est peut être ca qui me chagrine au fond...).
    Bref comme tu l'as dit, il faut faire des essais, donc on verra bien si je trouve ma recette.
    J'irais faire un saut au magasin bio le plus proche demain (pas le temps aujourd'hui, trop de boulot), ils auront bien mon bonheur!

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  32. Je pense que si t'arrives à le laisser dans la tambouille le citron ce sera ce qu'il y a de mieux... Ca rend le mélange plus digeste et mieux assimilable si j'ai tout compris :)
    Pour les céréales, mon top 3 du moment c'est avoine (gruau et pas son), millet et sarrasin. Et l'huile, j'ai investi dans l'huile de lin, elle est très neutre niveau goût je trouve et super riche en omega 3 et 6 ce qui est top pour nos organismes incapables de les fabriquer. On la trouve en magasin bio. Faut toujours choisir une huile première pression à froid aussi...
    Voilà :)

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  33. Merci pour ta réponse, alors effectivement, pour le son ça n'est pas très intéressant nutriotionnellement, c'est juste bon pour le transit. Je vais passer au sarrasin demain, par contre ce sera pas moulu maison (pour ça il faudra que je me pose un peu pour faire mon "shopping Budwig"). Et huile de noix + miel je trouve ça délicieux, très automnal :) (Je rajoute le citron, mais sans ça s'est très bien passé !!!^^) Et une question me vient, si on peut trouver du gruau et du son, que sont les flocons d'avoine ?
    Chouette chouette pour ta peau !

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  34. Les flocons c'est la cereale complète éclatée et cuite à la vapeur. En gros y a le même lien entre le gruau et les flccons d'avoine qu'entre le mais doux et le popcorn en quelque sorte :)
    Demain je vais essayer de me trouver du sirop d'érable et des raisins secs. Faut que je rachète des pignons de pin aussi :)

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